• Без выходных: с 10.00 до 19.00

Штатный юрист или юрист на аутсорсинге?

4 ноября 2019

Грамотное юридическое сопровождение бизнеса является одним из важных компонентов его успеха. Данное утверждение сложно опровергнуть. Ведь все правовые риски нужно просчитать заранее — от гражданско-правых рисков, вытекающих из обязательств по сделкам между контрагентами, до рисков нарушения законодательных норм, влекущих гражданско-правовую, налоговую, административную и уголовную ответственность.

Предоставление полноценного юридического обслуживания является востребованной услугой на деловом рынке и отличной альтернативой штатному юристу.

Из преимуществ услуги юридического абонентского обслуживания относительно штатного юриста можно отметить следующее:

  • Прямая экономическая выгода примерно в 50% от средней заработной платы юриста в Московском регионе.
  • Юридическая компания, оказывающая услугу, работает 12 месяцев в году, штатный юрист – 11, причем 1 отпускной месяц штатного юриста необходимо оплачивать, что влечет экономические потери для компании;
  • Штатный юрист или даже юридический отдел занимают рабочие места, а это экономические потери на арендную плату офиса большей площади, покупку мебели, оргтехники, бумагу, электроэнергию;
  • Заключая договор на юридическое абонентское обслуживание, клиент получает разнообразные юридические услуги, на клиента работают несколько юристов разных специализаций: гражданской, административной, судебной, трудовой, корпоративной. Ни один штатный юрист не в состоянии одинаково хорошо разбираться во всех юридических нюансах.
  • Юристы, работающие в компаниях, оказывающих данную услугу, имеют более высокий уровень квалификации, которую они постоянно повышают, работая в команде юристов профессионалов высокой квалификации, для штатного юриста компании это возможно крайне редко, что снижает эффективность его работы.

Делаем вывод: заключить договор с юридической компанией на абонентское юридическое обслуживание будет намного дешевле и гораздо эффективнее в целях правовой защиты бизнеса, чем содержать штатного юриста.